究竟留在原東家好,或是勇敢找尋新舞台?綜合《華爾街日報》與《金融時報》報導、人資顧問,當出現以下五項徵兆,你就該跟原東家說再見了。

 

一、遠離目標、難激熱情。

諮詢公司施普斯帝表示,如果你想成為團隊領袖,但直屬主管與老闆都不想幫你,就該換工作。但前提是,若能力比你更強的同事獲提拔,你最好學習新技能,而非負氣離去。

 

二、原地踏步、挑戰不足。

如果工作變成例行公事,技能與職位都無法提升,員工將難保工作動力。職業倦怠難免,若主管不願放手授權,不如另尋出路。

 

三、主管刁難、傷害員工。

蓋洛普蒐集兩萬名剛離職人員意見,75%是想離開老闆;獲慰留員工隔年仍有九成因「受不了上司」求去。《金融時報》建議,每個人都該先尋找共事方法,但若主管一再傷害員工信心,那就該另擇良木。

 

四、辦公室政治問題複雜。

香港城市大學曾訪問逾六百名全職雇員的工作滿意度,發現打擊員工的頭號兇手竟是辦公室政治。《華爾街日報》說,辦公室政治難免,但當複雜的人際關係抵消專業能力的優勢,對員工弊大於利。

 

五、公司出現道德危機。

當企業挑戰道德極限,如品質低劣、交期跳票、從事不法商業競爭,從上到下卻無動於衷,該趕快閃人;為敗德公司賣命,對個人職涯資產表百害無益。

 

眼前,一個職場波動最頻繁的大時代正來臨,如果,你想徹底擺脫「我該不該跳槽」的徬徨情緒,在新一波轉職風潮中翻身,現在,就是你好好盤點的時候了!

 

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()