心理學家型(INFP [什麼怪類型= =]

愛情是最理想的去所:完美、靜謐與和諧。心理學家型約占人口的3%

你通常對哲學、心理學和藝術具有濃厚的興趣,對生命意義、人生價值的追求和探索是你持之以恆的目標。

你有著堅定的個人信仰,願意為了自己認為有價值的事業而獻身的精神。你通常排斥枯燥的邏輯和繁瑣的細節,喜歡依據自己的直覺進行判斷[好像某人說過類似的話]

雖然在與人交往中不善言辭,但你卻是個天才的作家,通常對文字有著一種與生俱來的敏感和興趣。

生活中的你往往善解人意,是個值得信賴的聆聽者,是個忠誠可靠的朋友[這個不錯不錯]

除非你的價值被他人侵犯,在多數情況下,你性情隨和,易於相處,安靜且溫柔。

你內心深處嚮往桃花源式的和諧、恬美、寧靜的理想王國,並且會為了居住在一個充滿愛與和諧的完美世界裏,而為之努力奮鬥。[壞人不少 好人們多加油]
你是個完美主義者,對於自己的另一半也通常有著很高的標準和期待。這種對完美愛人的執著,往往會使你比一般人進入婚姻的時間更晚[呵呵..有道理]

在進入一段戀情的開始,你傾向于把戀人理想化,把對方想像成世界上最完美的人,甚至願意為了對方而放棄自己的一切,喜歡享受親密的陪伴與有意義的意見分享。

當熱情消退,面對現實時,你可能會逐漸感到失望,發現對方並不是你頭腦中所創造出的完美形象。[...]

不過,你通常也能夠面對破滅的幻想,儘管心中不會放棄追求完美、塑造對方的念頭。雖然經常充當他人之間爭吵的調節者,但對於自己生活中的衝突與爭執,你通常會採取一味回避的態度,而不願正面理性地加以解決。這種對待衝突的鴕鳥政策,往往會使你的戀愛和婚姻出現更大的問題。[這麼嚴重喔@@..很像幫了別人苦了自己..]
戀愛狀態:

心理學家型的個體傾向於對他們所喜愛的人有很高的期待,相信愛情需要深厚的情感和靈性的相連,願意為了尋覓自己心目中的真愛而經歷坎坷與苦難。

這種對真愛的執著與渴求會使你在現實中遇到難題,往往會比別人進入婚姻更晚,在尋覓過程中需要忍受更多的孤獨與失落。[有點孤寂的感覺..冷颼颼]

在一段感情開始時,你傾向于把戀人理想化,把對方想像成世界上最完美的人,甚至願意為了對方而放棄自己的一切,喜歡享受親密的陪伴與有意義的意見分享。

當熱情消退,面對現實時,你可能會逐漸感到失望,因為發現對方並不符合你想像中創造的那個浪漫完美形象。

不過,在幻想破滅之後,你也會逐步接受現實,並且慢慢接受伴侶的缺點,雖然你並沒有放棄試圖將對方塑造成幻想中的完美形象的念頭。 [不不不..肯定是要改成完美的才行]

創作者介紹

涼風

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • kenneth
  • 來人阿..掃把拿來..來亂的一律趕人

    很久沒後宮了..

    與男相處到是有= = (隔壁同事)

     
  • Keiko
  • ㄏㄏㄏ 哈哈哈

    與男相處>>>不暴躁也難啊!!!

    還是後宮起內鬨~擾的你心煩意亂啊^+++++++++++++^ㄎㄎ

     

    我又來亂入了....逃
  • kenneth
  • 那個..k總監同學..不要來破壞形象= =

    那個..死丫頭同學..最近不隨和難相處又吵又暴躁ㄟ= =
  • Keiko
  • 你內心深處嚮往桃花源
  • Julie
  • 心理學家型約占人口的3%→可見是個少數怪咖!

    你性情隨和,易於相處,安靜且溫柔。→沒錯,這就是ken