一、走路和騎單車的身體變化比較

1. 心跳數 - 很接近,差異極小
2. 熱量消耗 - 表面看起來步行的熱量消耗為單車的一倍以上,但因花費的時間不同,若以平均每分鐘的熱量消耗,則兩者的熱量消耗是差不多的。兩者的數據很接近,但相對來說,騎單車來得輕鬆很多。 ( 因為速度較快,感覺有風,體溫容易下降,不會感到疲倦。 ) 雖然,感覺騎單車比較輕鬆,但以心跳數的變化來說,騎單車的心跳變化較大。心跳變化愈大,表示身體的負擔愈大,所以運動量較大。所以,騎單車的好處是,感覺很輕鬆,但身體的運動量卻能很快達到!
請看影片說明:http://video.google.comvideoplay?docid=-6658161022043033576


二、騎單車的重要發現

實驗結果:
1. 步行 - 可強化小腿肚的肌肉
2. 單車 - 可強化大腿的肌肉、腸腰肌 (髂腰肌 )
大腿的肌肉主要作用,乃在支稱體重和舉起腳步,所以,一定得好好鍛練才行。大家不熟悉的腸腰肌 (髂腰肌),其作用也是在支撐身體,但其重要性卻不輸大腿肌,因為,若腸腰肌衰弱,人就無法久站,容易臥病在床。

鍛鍊腸腰肌的運動,除了騎單車以外,另一個運動就是爬樓梯。但是,爬樓梯會讓膝蓋承受全身的重量,對老年人並不適合,所以,老年人若要訓練腸腰肌,還是以騎單車最適合。
請看影片說明:http://video.google.comvideoplay?docid=-5820311770727629114

三、利用小斜坡來做肌力訓練

肌力訓練在最近的研究發現,必須要用到自己本身最大肌力的 30% 以上,才能提升肌力。沒有達到此程度的肌力訓練,肌肉還是會有衰弱的可能。那騎單車要如何做才能運用到自己本身最大肌力的 30% 呢 ? Ans.: 經實驗發現 1.25% 的斜坡,騎 50 公尺便可達到。
請看影片說明:http://video.google.com/videoplay?docid=4096262812975007896

四、騎單車可以讓血管變年輕

運動後,血液的流動速度加快,就會產生一氧化氮,一氧化氮的功用,就是可以讓包圍在血管周圍的肌肉變得柔軟。血液的流動速度愈快,產生的一氧化氮也愈多。實驗發現,騎單車可以讓血液的流動速度加快十倍。 所以,有血管方面疾病的朋友們,可以考慮騎單車來改善血管喔!
請看影片說明:http://video.google.comvideoplay?docid=-8622086580524756500

五、專家的建議

健走和騎單車,都是有氧運動,都能讓血管變年輕、減肥和預防生活習慣造成的疾病,但是,健走卻不太能提升肌力。

要騎多久的單車才能讓血管確實變年輕呢?
專家建議 -
40 歲 一週要騎 160 分
50 歲 一週要騎 150 分
60 歲 一週要騎 140 分

騎單車的注意事項:
1. 謹守交通規則
2. 注意安全
3. 老年人量力而為,不要超過

沒有單車或不會騎的朋友,可做做"自行車操"以達到同樣的效果:
1. 在地上放兩個面紙盒或兩本書,做來回跨越動作,做十分鐘。
2. 坐在椅子上,單腿做伸縮動作,左右各做十次
3. 站立,單手扶椅,先把身體外側的腿,往正上方抬高,放下,張開腿往側邊抬高,左右腿各做十次。
以上三個動作,一星期做 3~4 次就可達到效果。
請看影片說明和示範:http://video.google.comvideoplay?docid=172444070538044761


abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝永盈花1年時間,研讀巴菲特投資相關的書,甚至花錢去上「巴菲特班」,
學習如何效法巴菲特投資股票。
「看到最後,發現巴菲特投資原則最關鍵的只有兩個:一是先挑好公司,再來就是等好價錢。」他說。

存股心得

1. 存股等於自己替自己多加一份薪水
2. 長抱股,別管股價,只有股利才是真的
3. 個股配現金最好,股本不會太過膨脹,公司不會被掏空
4. 選好公司、等好價錢,價錢到了就一直買
5. 存股就像種果樹,時間到了就澆水,但千萬不能砍樹


abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

都更怎麼算? [網轉]

精算分配坪數 捍衛自身權益

 

 

台北市吳興街二期整宅,是另外一個知名的都 市更新案例,多年來一直無法整合屋主意見,最後台北市政府將採取強制手段拔除「釘子戶」,才讓本案露出曙光;不過被稱為「釘子戶」的屋主卻大喊冤枉,因為 他們最不能接受的是原本15坪的房子,表面上說都更後,同樣可分回15坪,但扣掉公設後,只剩下約10坪左右,根本就不划算,都更後房子反而越變越小,想 參與都市更新,到底該怎麼計算自己合理的交換坪數?

合理交換坪數 教你這樣算

李柏蒼表示,目前最常見的屋主和建商取得坪數比為60:40或55:45,多的一方為屋主的比數,這樣的比例可不是隨便喊喊,而是透過簡單的公式計算來的。

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 六窟溫泉餐廳,整體菜色都算是相當不錯。溫泉卷部份應該是用餐消費到多少就會送幾張(詳問餐廳),許多人也是吃飯前後跑去泡溫泉,然後再來用餐,所以也會看到一整桌子菜,然後一個人也沒有的情景~(都去泡湯了)不過要來六窟溫泉餐廳建議訂位較好,以免遇到來了沒位置的窘境喔~餐廳資訊六窟溫泉餐廳地址 :台北市北投區湖底路81號 。電話 : 02 - 2861 1728

 

松竹園地址:台北市士林區永公路546號 TEL:02-2861-6261廚師煮的菜很好吃,是我吃過最好吃的一家,份量也不會太少不會讓你覺得超小一盤,價格算中等,我們每次全家ㄑ5-7人吃2000-3000就吃的很飽又能泡湯(基本上消費就能泡湯不會太計較),最大的特色是雞是自己養的放山雞,所以他們家的白斬雞真是超好吃的^^泡湯(可惜只有個人池喔)的房間也很大可以容納2個人一起泡,更衣沐浴的空間也大不會像有的個人池房間超小一間的,主人還養了2之黃金獵犬是他們家的招牌喔^^ 

湖山餐廳 02-28618181 台北市北投區湖底路56號1樓 采風餐館 02-28917537 台北市北投區泉源路12號2樓之1 綠風草原餐廳 02-28986257 台北市北投區 東昇路65-8號 川園餐廳 02-28272575 台北市北投區 文林北路140號1樓 大樂老茶苑 02-28279494 台北市北投區文林北路277號 喬園

一百元熱炒

網址:www.chiaoyuan100.com.tw地址:台北市北投區大業路512號(近北投捷運站)

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

究竟留在原東家好,或是勇敢找尋新舞台?綜合《華爾街日報》與《金融時報》報導、人資顧問,當出現以下五項徵兆,你就該跟原東家說再見了。

 

一、遠離目標、難激熱情。

諮詢公司施普斯帝表示,如果你想成為團隊領袖,但直屬主管與老闆都不想幫你,就該換工作。但前提是,若能力比你更強的同事獲提拔,你最好學習新技能,而非負氣離去。

 

二、原地踏步、挑戰不足。

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吉帝 香港

2011年1月12日 13:40
 

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://sme.moeasmea.gov.tw/startup/


abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.name:

2.living place: where are you from? xountry/home town

3.major專業 主修 / professious (school) campus life 校園生活

4.Work experience 工作經驗

5.personalities / true colors / positive正面的 / philosophy人生觀 / favorite喜好 / Individuality個性

6.ambition 志向.企圖心 / expectation 期待.期望


abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

好害羞~!不被發現偷偷治療香港腳的方法【說不出口的煩惱系列】

 

『櫻桃小丸子』的作者櫻桃子也說過,她把在作畫時所喝過的茶葉拿起來,再用熱水讓茶葉泡一下後直接把其貼在患部上,之後就不藥而癒了!

http://biranger.tw/archives/373

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下班後的晚餐時間

悶著不爽的心情去大吃頓火鍋

期望裊裊白煙帶走不愉快的心情

旁邊的位子來個小家庭..爸爸媽媽加個小女孩(約8歲吧)

女孩一到桌邊..爸爸說:[坐這裡]...看女孩沒動作..爸爸加重語氣說:[坐這邊!!]

女孩過去坐下...爸爸對著服務人員有點大聲的喊:[服務員...]

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

營建署公佈的合宜住宅的購屋資格,基本條件為承購人須滿20歲,其次只要符合下列4種家庭組合情形之任一即可︰

合宜住宅的承購條件

永慶集團研展室協理黃增福說明,由於合宜住宅的承購條件並不嚴格,主要以無自用住宅的民眾為主,符合條件的首購族群應積極把握機會,讓自己與家人晉升為「有巢氏」。

1.有配偶。

2.與直系親屬設籍於同一戶。(同一戶籍內的配偶、直系親屬等需無自有住宅)

3.單身年滿40歲。

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打入人群,從問候和食物開始

許多國家母語不是英文,只要你會講幾句當地語言,當地人一定會很開心。最重要是「開口」,不管去哪個國家,即便只是最簡單的「你好」,都代表你用心學習,是真正想接近他們的文化。搬去法國前,我只學過1週的法文,語言程度近乎於零,只會1句“Bonjour”(你好),但我不害怕,反正到當地,一定會認識新朋友。

 

我曾到一個完全不會英文的家庭,用生澀的法文一字一句自我介紹:「你好,我是Janet,我來自……」吃到好吃食物,擠眉弄眼大讚:「太美味了!」全天候暴露在外文環境裡,反而學得快,通常對方也很有耐心聽我慢慢說,到第6個月,日常對話已經非常流利了。

更進一步,如果能講出當地幾個食物的名字,親切更加分。其實每個國家人民都對自己的食物很驕傲,聽到你有研究,正中下懷。到帛琉前,我就特別學了幾道菜的名稱,當地人聽了很開心,開始用半生不熟的英文和我交談。

這其實很像小孩子牙牙學語時,讓當地的「大人」們一一告訴你這樣東西「叫做什麼名字」,距離自然拉近。open your mind,是了解當地文化最便捷的路。

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

手機找回實例,任何手機都適用,報案教戰

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=14&t=573958

1.先行掛失(打電話或是到附近門市),但是請跟客服人員說設定(能接不能打),這樣他只要接到你電話就夠成刑法(侵占遺失物罪)
基本上手機一定找得到,只要撿到的人"用你的手機換上他自己的SIM卡,且撥號出去產生記錄",還必須提供警察你手機的IMEI碼(在盒子上或用手機按*#06#就會出現),警察要找就一定找得回來
2.單純遺失手機警察不太想受理的喔,必須要構成刑事案件(搶劫,偷竊,侵占),所以我打通我的電話代表這是被撿走的,已經不是單純遺失
3.建議先網路報案(我是到內政部警政署刑事警察局,台北市民也可以到台北市政府警察局報案),因為有時候警察會重視網路報案績效,你的案件比較會被重視,態度也要積極點
4.報案地點不一定要到電信警察局(台北市信義路那間)報案,到你案發附近的派出所即可

相關法條>
中華民國刑法 (民國 97 年 01 月 02 日 修正) 第 337 條
意圖為自己或第三人不法之所有,而侵占遺失物、漂流物或其他離本人所持有之物者,處五百元以下罰金。

 

 

http://dostalica.pixnet.net/blog/post/15481809-%E6%89%8B%E6%A9%9F%E6%8E%89%E4%BA%86%E6%89%BE%E9%9B%BB%E4%BF%A1%E8%AD%A6%E5%AF%9F(%E4%B8%8D%E4%B8%80%E5%AE%9A%E6%89%BE%E5%BE%97%E5%9B%9E%E4%BE%86%E5%96%94)

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

新硬碟讀不到    

轉自

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011103102925


abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉自內政部消防署

http://www.nfa.gov.tw/main/Unit.aspx?ID&MenuID=378&ListID=129

認識火災認識火災

一、火災之分類

火災依燃燒物質之不同可區分為四大類:

火災之分類
類別 名稱 說明 備註
A類

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()