正妹要學~(李嘉誠)教五年內買車買房——理財篇,轉載瘋了!


假設你的月收入只有2000元,你也可以過得很好。我幫你把錢分成五份。
第一份600元,第二份400元,第三份300元,第四份200元,第五份500元。

第一份,用來做生活費。這麼少的生活費,每天只能夠分到十幾元。早餐一份煮米絲,一個雞蛋,一杯豆漿。中餐一份快餐,一個水果。晚餐自己開個小竈,煮點飯,加倆菜,睡前一杯奶。這樣一月的夥食大概是500-600。不過,如果你還年輕,身體暫時還沒有太多問題,這樣的食譜,夠你數年內不會有健康問題。

第二份,用來交朋友,擴大你的人際圈。這就寬裕了。你的電話費可以用掉100元。每個月可以請客兩次,每次150元。請誰呢?記住,請比你有思想的人,比你更有錢的人,和你需要感激的人。
每個月,堅持請客,一年下來,你的朋友圈應該已經為你產生價值了,你的聲望、影響力、附加價值正在提升,形象又好,又大方。

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()