目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於有太多的鞋尺寸...還有網上有大大整理資料如下

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9E%8B%E7%A2%BC  (維基百科)

鞋碼

维基百科,自由的百科全书

鞋碼,也稱鞋號,是指衡量人類的形狀以便配的標準系統。

現在世界各國採用的鞋碼很不一致,但一般都包含長、寬兩個測量。長度可能是穿者腳的長度,也可能是製造者的鞋楦長。即使在一個國家/地區,不同人群和不同用途的鞋,例如兒童、運動鞋,也可能有不同的鞋碼定義。

目錄

[隐藏]

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天因工作關係,去到一家日商公司,
見了客人,來到會議室,什麼都還沒開始說就去販賣機投了一杯熱呼呼的咖啡........
其實我喝咖啡有時會有想吐的感覺,但當下我只覺得那是我在台北這城市喝過最好喝'最棒的咖啡,望著那杯面浮出的縷縷白煙,心中有些許感動呢!^^
一直以為台北市個沒人情味的地方,但這杯咖啡,這份心意讓我開始不再完全否定台北了,也許在這城市的不少角落,都有著一個個動人的故事........
我把原本談好已經很便宜的價格主動又降到公司的底限,算是對她的一點小小回饋,當然若以金錢計算,那回饋是可以買好幾十杯的咖啡了,

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

自製10元捕蠅器 7天抓上萬隻

童年度假村負責人陳明順說,這一個多星期使用成本僅十多元的自製補蠅器,抓了上萬隻蒼蠅。(記者林宜樟攝)
捕蠅器示意圖

〔記者林宜樟/嘉義報導〕入夏後,氣溫屢創新高,惱人的蒼蠅四處飛,嘉義縣番路鄉童年度假村因大量蒼蠅讓遊客抱怨連連,員工蘇盈嘉設計成本僅十多元的捕蠅器,短短一星期就抓了上萬隻蒼蠅,讓遊客及附近居民終於不必再忍受煩人的蒼蠅!

童年度假村負責人陳明順說,每年到了夏季,蒼蠅四處亂竄又難抓,度假村的烤肉設施,雖然架設紗網卻難以防範,遊客經常抱怨。但若噴灑藥劑恐將造成污染,對人體也有毒害,不知如何解決。

誘蒼蠅鑽進密閉空間

員工蘇盈嘉為減少蒼蠅,長期觀察蒼蠅的習性,發現蒼蠅若鑽到較小的密閉空間時,只會往上方或往前飛,不會從下方鑽出,因此構思設計簡易的捕蠅器。

簡易捕蠅器用紗網加上空寶特瓶做成,先將寶特瓶剪成一半,靠近底部附近剪出幾個小洞,底部則放入生魚尾巴。接著在紗網中用鐵絲撐開,下方剪開洞後將寶特瓶放入,用橡皮筋或鐵絲拴緊,懸掛在蒼蠅出沒的屋外附近等待。

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()