現在正在閱讀此書的朋友,在這個時代,你們如何生活?不,問得更簡單些︰你現在,幸福嗎? 就我而言,現代猶如「太古時代」,也就是宇宙成形前膠著混亂的無秩序狀態。

我們每天光是過日子就已經疲憊不堪,報紙、電視充斥資訊,工作上又必須面對跟客戶的糾紛、誤解及齟齬……我們的生活之中煩惱俯拾皆是。放眼世界也一樣。經濟風暴、國內紛爭、種族歧視、環境問題、宗教戰爭……這個小小的地球,幾乎承載了所有的糾紛煩攘。而這些壞消息幾乎在短短幾秒之內,便傳遍世界各地大大小小的國家。在糾紛中掙扎受苦的人、冷眼旁觀的人、受到統治或壓榨的人、有錢人、愈來愈窮困的人……。到底是誰把這個世界變得這麼復雜?世界不斷分裂,愈分愈細、愈來愈復雜,讓我們困擾技窮,綁手綁腳的仿佛要被拖下更深不可測的混沌之中。每個人都在這螻蟻地獄般的世界求生,大家都尋求答案,一個簡單卻篤定的答案,期待有這樣的一句話,能讓世界獲得救贖。為什麼會產生如此混沌的狀態?最大的問題是什麼?答案是,一切的一切都趨向分裂而非和諧。到底有沒有一句話,可以簡單說明這個世界,並適用於居住在地球上的每一個人,同時獲得大家的認可呢?

水乾淨人健康

到這里我想提點各位的是,人體平均70%由水構成。人在誕生前的受精卵狀態,有99%是水︰出生後,原本佔90%的水在成人之後會降到70%,據推測死前應該會降至50%吧!換句話說,人終其一生都是活在水的狀態之下。從物質的角度來看,不管是什麼種族,人就是水。想要擁有健康幸福的人生,一言以蔽之,只要佔人體70%的水乾淨就好了。河川流動而得以保持清澈澄淨,一旦積滯混濁,水就等於死亡,也就是說水必須保持循環。健康狀況亮起紅燈的人,多半都是體內的水,即血液凝結所致。血流一旦凝滯,身體便開始腐敗,如果又是腦血管,恐怕就攸關生死了。近年醫學已經證實,心理狀態會大大影響身體。生活輕松愉快,身體自然健康無病,但若陷於煩惱愁苦之中,身體便會出狀況。當感情流動順暢,任何人都會感到幸福洋溢,身體自然隨之健康。不混濁、不停滯、源源流動,對人來說這才是最重要的。

愛與感謝最美

水可以復寫訊息並加以記憶。海水可能記錄了靠大海維生的生命故事,冰河中或許也冰封著地球幾百萬年的歷史。水在地球循環,經過我們的體內,然後擴展到世界各地。如果我們能讀懂水所記錄的訊息,一定會發現一部壯闊的史詩吧。因此,認識水,等於認識宇宙、大自然與生命的全貌。探討水的故事,如同追溯宇宙結構的一段冒險,而水結晶是通往不同空間的入口。在反覆拍攝結晶照片的實驗中,有一張結晶照片深深擄獲我的心。我從沒見過這麼美麗絢爛的結晶體。那就是「愛與感謝」的水結晶。水在歡悅之餘,盡情綻放花朵般的結晶,美得足以改變我的人生。 透過「愛與感謝」,水告訴我們人心有多麼重要,而意識擁有的力量足以改變世界。 那麼世界扭曲的又是什麼呢?是心,心靈的扭曲影響全宇宙。正如一片積水中如果有一滴水滴下,便會擴散出無限波紋,只要一個人的心靈扭曲,便會使周遭的一切產生扭曲,從而影響全世界。世界正在祈求,世界想變美麗,正在祈求最極致的美。請回想一下我們最初的定義;人類是水做的。看到水結晶的人們,體內的水一定會產生某種變化,並在其中找到極致的美。那就是「愛與感謝」的結晶。也應該是所有宗教的根源,如果真能達到這個境界,就不再需要法律了。現在,你已知道答案——「愛與感謝」將會是引導未來世界的關鍵。

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()