目前日期文章:200803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 girl2
 
以前我有個女同事叫做「小白菜」,當他向我介紹自己名字的時候,我的直覺反應就是「真他X的名不符實」。首先,以他那五短的壯碩身材與壯觀的胸圍看來,絕對不可能稱為「小」,再以他那黝黑到發亮的膚色來說,也絕對不可能稱為「白」,總之他和清末疑案「楊乃武與小白菜」中的主角畢秀姑(因長得白晳秀麗,又愛穿著白衣綠褲,人稱小白菜)實在相差甚遠。

小白菜的外貌不討喜之外,他的行為舉止也是令人哭笑不得。只要在夏天時,我們總會看到小白菜披頭散髮,穿著泛黃又破舊的白T恤、大腿外側有破洞的運動短褲以及台客藍白拖鞋,在他工作的設計部門走動。來和你討論公事時,他也能一邊用手搓著腋下或是剔著牙,一邊和你討論事情,絲毫不在意我們的感受。還有,他說話的時候,非常習慣性的把「幹、操、媽的」等等字眼當成自己說話的起始句或語助詞,對他來說,這就是表示親切友善的方式。

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()