目前日期文章:200707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

越看還越有道理ㄟ= =..................................................... 

 

揭秘老闆的九大騙術------
drift176 發表於 2006-2-9 19:13 
騙的種類繁多,根據要騙什麼,可大致分為騙錢物的,騙名利的。屬於前一種的,十有八九這輩子就在監獄裏呆著了(例外的也有,諸如“收禮專收XXX”之類)。腐敗貪污是一種騙,“全心全意為人民服務”的口號,估計每個貪污分子都拍著胸脯保證過;騙名利的似乎比騙錢的要斯文點,其實一樣可恨。如今科技時代,這種學術上騙的人還真不少,而且很難查出來。例如韓國的幹細胞專家,日本的考古教授,國內的一幫剽竊論文的。總之,這兩種騙子都遲早要沒好下場。現在騙什麼既能像販毒一樣發財又能撈個人人羡慕的名聲,還不用擔心被員警叔叔抓?答案就是騙“勞動力”!儘管地大物博的口號不好意思再喊了,但中國又以勞動力低廉聞名於世,如果勞動力也算一物的話,有些人還真的以我們的物博而高興,他們是剝削者,俗稱:老闆。
有人一看到“剝削”這個詞,就想起電影裏,歷史上的資本家形象,他們以殘酷地壓榨勞力而聞名。那現在的情況又如何呢?我們廣大年輕無產者有了勞動法保護,不再叫勞工,改稱做“藍領”,“白領”;資本們也換成了“老闆”這樣和善點的稱呼。現在的老闆不能再揮動鞭子和棍子了(但偶爾有復古的例子),於是“欺騙”就成了一個有效的法寶。俗話說“無商不奸”! 問最好騙的勞力是什麼?毫無疑問,就是剛剛走出校門的畢業生。沒什麼社會經驗,牢記者中國人吃苦耐勞的民族精神,充滿了對長輩的尊敬和求知的渴望,抱著付出多少就回報多少的夢想......一句話,就是好騙。這點其實和泡妞一模一樣:凡是泡過的都知道,年輕的,單純的,天真的,多少有些幼稚的,容易相信別人的,這樣的小妞最好泡;而被泡過幾年的就不那麼容易上手了,因為一般的伎倆都見識過,吃了虧,也長了教訓。
老闆們騙的水準差別很大。如果你沒上當,騙術被你識破了,那你很聰明,或是對方是個成長中的小騙子;如果你被騙了,但很快覺得上當了,那你遇到的是次等的騙子;如果你被騙了,覺得不對,但又被騙子說服了,以至於反復被騙了好幾次才醒悟,那這樣的騙子的確比較高明;至於最高檔的騙子,你很難把他們和好人區分開,甚至你會懷疑他們都把他們自己給騙了,他們甚至可以當之無愧地做好人。最終極的騙子,是騙子們騙到心滿意足,物質極大豐富的時候,就會把骯髒嘴臉收起來,安安穩穩地開始做好人了。改邪歸正?那可不是。你要讓他重來,流氓本色會立刻恢復。寫本文的目的是為了讓更多走向社會的畢業生增加理論知識,在工作生活中少吃壞老闆的虧。下邊就本樓主的個人經歷,把老闆們的伎倆總結出來。所採用的保證都是真實的例子。
騙術一 “空口許諾” 陰險指數 **** 危害指數 ***** 破解難度 *

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經...認真的比較再三後選擇了這裡
曾經...認真的思考面試主管的話後選擇這裡
曾經...連在路上都隨時留意相關產品的自己
不同的是
開始.....了離別..面試的主管跟前輩業務都離開了(我成了年資八個月的最資深的業務)
開始......留意網上工作的資訊...還是會留意產品但是留待以後當動力

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()