目前日期文章:200704 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明天,我要和熙去深圳了,這是第一次和他出去,我快幸福死了,期待中……
  
  她留下的文字,我一遍一遍地看,一個字一個字深深刻在我心裏。
  子言,子言,這輩子我再也不會愛上別人了,

-後記-
  在停車場害死子言的那個男人,是一個小企業主,我在深圳的項目和他的公司有衝突,從來我都沒有把這種小公司放在眼裏。
  本來,我抬抬手他也就過去了,可是,我沒有給他的公司翻身的會。結果,公司破產,不堪被追債,他太太服毒自殺,家破人亡。他每天都在我公司的那棟樓停車場門口等著我伺機報復。

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我被她搞了個措手不及。一時心軟也是一時理虧,不知道怎麼再提起那個話題,是啊,和我太太從戀愛到結婚,整整12個年頭了,她並沒有做錯過什麼事情。
  
  可是,我已經36歲了,已經知道自己需要的是什麼,何況,一想到那個女孩子我就心痛,我就愛得更深。
  看著哭得眼泡紅腫的太太,我也知道今天是談不出什麼結果了。想了想,轉身出門,我去了女朋友那裏。總歸要解決掉一個吧,不能這樣一直拖下去,我也沒有精力和時間這樣耗著。
  跟我女朋友的談話更慘,根本她就聽不進去我在說什麼,就是一直哭,我甚至答應每個月依然給她兩萬塊的生活費,直到她有新的
  歸宿……

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 我的心情多少是有些鬱悶的,而子言,這個聰明的女孩子,她總是能很好地把握我的心思,適時地不動聲色地安慰我
  我對淩的迷戀漸漸地也有所減弱,那種男人得到一個女人後的興奮然後慢慢地倦怠毫不例外地出現。就像以前我認識的那些美麗的女孩子一樣,淩特別任性,依賴性也特別強。我不可能像當初一樣每天都去陪她,我要應付太太還有女朋友。
  於是,我們開始了爭吵,對於離婚後娶她的想法早就蕩然無存。但是,她的眼淚還是經常讓我心軟。我不準備甩掉她但也不打算太過於認真對待。
  
  這期間出現了一件意外的事情,我太太宮外孕,手術後切除了卵巢,也就是說以後她再也不能做媽媽了。整整一個月的時間我每天都守著她怕她想不開,丟開了一切的事情,包括工作包括應酬當然也包括淩。
  

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 而子言,看起來是個很容易認真的女孩子,這樣的人我最害怕。想到這裏我下了個決心,這個女孩子以後我再也不見了,再說,她和我認識的那些美女差了很大很大一截。
  
  這以後又過了差不多兩個月我沒有過和她的任何聯繫,她也一樣。
  只是,命中註定我和她會有千絲萬縷。
------------------------------

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和子言的認識很偶然,在一個交友網站上看到她的照片。恬淡的笑容,和我所有認識的女孩子給我的感覺都不一樣,莫名地就讓我動了心。正巧,她也線上,於是,留了MSN地址,作姜太公釣魚狀。然後,她就上鉤了,呵呵。
  
  我在上海,算是一個成功的男人,而且,也很英俊。已婚,太太美麗之極、完美之極。還有個很聽話的優雅嬌氣的空姐女朋友。不時還會認識一些漂亮的小女生。在別人的眼裏我是個幸福的人,生活中除了燈紅酒綠就是數字遊戲,但是,我活得很孤單,誰都看不出來的孤單。
  
  子言是個很有思想的女孩子,這是我和她在MSN上聊了兩次以後得出的結論。對我來說,有點意思。於是,我約她出來吃飯。她猶豫了很久,在我快沒有耐心的時候她勉強同意(在電話裏面聽出的勉強)呵呵,不過我是個獵奇心和征服欲很強的人,任何女生的推託在我看來只是表明一個姿態而已,通常我都不太理會。
  

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男生的心 男生的心很脆弱
常常因為妳的小動作而心碎
如果妳一直若即若離 我怎麼敢喜歡妳
男生的心思很細密
喜歡妳的我 會不計一切的付出
單純的以為妳會懂得珍惜

abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在高層主管召開的檢討會上,張組長成為箭靶,老闆很不客氣的發飆:「他平常是這樣子嗎?就是因為看在他平常表現很好,做事又仔細認真,才把事情交給他,沒想到會發生如此的疏失,真是不可原諒!」與會者各個面面相覷,誰也不敢插嘴。

另一場檢討失敗的會議上,老闆說話的語氣緩和許多:「喔,這是李專員負責的呀,他平常就是糊里糊塗的,出這樣的差錯,不意外吧!」老闆都原諒不追究了,其他人還敢有意見嗎?

 

主管通常對能力強、表現好的部屬有信心,不知不覺會對他有較高的期望、要求標準也較高。交代他事情,若把事情辦好了,覺得理所當然,不會想到獎勵一番;一旦出了差錯,就覺得難以接受。

對那些庸庸碌碌、表現平平的部屬,主管就不敢交代重責大任,即使這類部屬連簡單的差事都做不好,因為沒有出乎意料之外,主管也不會有所指責或懲處。

能力再強、表現再好,難免會有思慮不周、疏忽或不知所措的時候,不可能每件事情都有100分的表現。其實這種員工仍然需要必要的指導、應有的鼓勵。指派員工新任務時,你是否給予必要的指示或支援?當他有好的表現時,是否給予適當的鼓舞?員工一有差錯就要承擔嚴厲的批判,信心怎會不受到傷害?表現勢會走下坡。

反之,對所謂的庸才,也不該一味的放縱原諒,否則他將習以為常,不知改進,長此以往,除了毀了他的前途,對組織何嘗不是傷害?

你是否有這樣的盲點呢?下一次指派任務、檢討功過,不妨適當調整心態,避免再度陷入「好無好報、惡無惡報」的陷阱。


abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原以為她只是個不起眼的中年婦人

直到~~~

好久沒這麼感動了

輕輕的鋼琴聲伴著輕輕的歌聲

也許環境使她在這複雜且特殊的地方駐唱

但音樂卻柔柔的傾述她的深情............

  

腳踏車

繞來繞去騎我的腳踏車

等待你下課  陪你每天一起走

輕輕心理話 伴著車輪腳踏聲

我的希望都寄在這

樹頂的小鳥不時來偷聽

聽我們談戀愛  快樂約會的心聲

我的純情夢  爲你每天放在這

歡歡喜喜陪你作陣行

 

轉阿轉阿轉 轉著我們的愛

踏阿踏阿踏 踏著青春跟期待

甜蜜的滋味 摻著我們的愛

我會永遠放在心理


abkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論